最新進駐公司廠商
晶永企業有限公司
生產各類型氣動剪刀、端子鉗、線釦鉗、電熱剪,及代理國內外品...
詮晟實業股份有限公司
『詮晟實業』於1989年鑑於代理產品眾多,且將來服務於製造...
迦稜企業有限公司
製造各類壓縮彈簧、拉伸彈簧、扭轉彈簧、電子零件彈簧、彈簧片...
台灣醫院協會
本會以增進公共福利,協調國內各醫院活動,藉以提高醫院水準,...
百豐冷凍科技有限公司
食品餐飲界各式制冷冰箱均有販售可依客戶需求,規劃設計,量身...
聽健助聽器中心
聽覺無障礙 健康又自在 聽健聽力保健中心秉持“聽覺無...
萬鑫熱轉印燙畫有限公司
热转印贴纸,烫画,热升华
固大電機有限公司
於民國69年於台北市內湖區新明路正式成立,專業生產各式變壓...
最新商情
分享到 FaceBook Plurk Twitter Google+ Forward Print 字級大小 (Font Size):大 中 小
* 2018/07/11 | 上市櫃營收 創雙高紀錄

報系資料照片

報系資料照片

昨(10)日共1,660家上市櫃公司完成公告6月營收、共交出逾2.75兆元的好成績,創歷年同期新高,較去年同期成長8.45%;累計上半年合併營收15.59兆元,也寫下歷年同期新高紀錄。

6月營收交出創歷史新高紀錄的公司,計有上銀、國巨、華邦電、南亞科、互盛電、奇力新、立隆電、華新科、創意、世界、樺漢、環球晶、金可-KY、大江等89家。

至於6月單月營收最大前十名,以筆電、塑化族群表現最佳,鴻海、仁寶、英業達、台塑化與台化都交出年、月雙成長的好成績,和碩、台積電、廣達則是月、年雙減。

6月營收年成長最大的公司由寬魚國際的234倍奪下,超過一倍的則有61家;在月成長幅度方面,最大為櫻花建設的8,690倍,超過一倍的有37家。

上半年營收,由鴻海的2.1兆元穩居第一大寶座、年成長11.3%;和碩第二、達5,520億元,並較去年同期成長15.1%;台積電的4,813億元、仁寶4,339億元緊追在後,分別年成長7.5%與8.1%,其他累計上半年營收超過4,000億元的還有廣達、緯創;台塑化、國泰金、英業達、統一則逾2,000億元。

強颱瑪莉亞來勢洶洶,台北市昨天宣布下午停班停課後,打亂上市櫃6月營收公告作業,未上傳營收的上市櫃公司仍有33家,預計今天將全數公布。

台新投顧副總經理黃文清分析,率先衝破「五窮六絕」淡季效應的公司,主要分布在擁有漲價題材的被動元件、矽晶圓,以及記憶體、半導體、AI、工業電腦、生技等族群。

 

經濟日報提供

經濟日報提供