最新進駐公司廠商
寶傑精密有限公司
成立於2006年擁有超過20年以上的機械製造經驗,並不斷創...
信諾工業有限公司
工業用耐火材料、精密陶瓷、鑽石工具、精密軸承與滾珠專業製造廠
台灣尖端先進生技醫藥股份有限...
台灣尖端先進為經濟部於2000年6月以技術作價持股方式,所...
光拓光電股份有限公司
光拓光電股份有限公司(WTC)成立於1996,至今在照明領...
台灣醫院協會
本會以增進公共福利,協調國內各醫院活動,藉以提高醫院水準,...
三炅股份有限公司
三炅股份有限公司專營各式量測儀器,包含二次元量測儀器,三次...
三采精密陶瓷股份有限公司
致力氧化鋯粉體及相關元件生產,初期以氧化鋯粉體為主要製造產...
東浦電器有限公司
致力於發展戶外照明以及戶外照明相關零件的產品,產品的品質以...
最新商情
分享到 FaceBook Plurk Twitter Google+ Forward Print 字級大小 (Font Size):大 中 小
* 2018/06/05 | 蘋果新機爆量可期

郭明錤看好台系蘋果LCD iPhone供應鏈

「蘋果先生」郭明錤任職大陸天風國際證券打響第一炮,端出兩大預言:今年問世的LCD版iPhone將不延遲(Delay),且整體新iPhone售價不會賣太貴,以搶下更多市占,旺季來臨前就是布局蘋果iPhone供應鏈的大好時機。

 

郭明錤對蘋果出貨與規格變化的掌握有一套,在凱基投顧任職期間就被市場譽為「蘋果先生」,也普受國際法人圈重視。他轉往大陸天風國際證券任職後,首發看法果然鎖定最熟悉的蘋果iPhone,未來可能進一步開啟電動車供應鏈等新商機研究,拓展投資人新視野。

郭明錤跳槽後的第一個預言是,蘋果將採取更積極的售價策略,以推升新款iPhone出貨量。

原因在於:

1.智慧手機產業已經成熟,過高售價可能不利出貨。2.終端組裝與3D感測良率改善,有利成本結構改善。3.較划算的售價,可推升Face ID使用人數,有利蘋果推廣服務事業與生態體系。

因此,郭明錤預計,6.5、5.8吋的OLED款,以及6.1吋LCD款iPhone均配備全屏幕與Face ID,入門款售價分別為900~1,000美元(約新台幣27,000~30,000元)、800~900美元與600~700美元。

郭明錤第二個預言,則完全挑戰市場共識。他認為,LCD版iPhone會在9月順利出貨;目前市場預期是在10月或更晚才會出貨。

這意味著,蘋果在9月的新品發表會時,會同時發布3款新機,且市場擔憂的零組件問題導致LCD版iPhone延遲,可能也已得到恰當解決。

法人解讀,郭明錤的看法,形同「全面升評受惠的蘋概股」,對資金的牽引力道,勢必相當強大。

郭明錤本次點出的受惠股,與過去於凱基投顧券任職時略有差異,多了更多海外企業,也代表「蘋果先生」觸角更廣,透過爬梳整體供應鏈,以更宏觀角度,看待蘋果供應鏈受惠股後市。

天風目前預期6.1吋LCD版iPhone受惠供應商包括:組裝的和碩、鴻海;無線充電模組與LCP天線模組的立訊(大陸);out-cell觸控薄膜的Nissha Printing(日本)、歐菲光(大陸);out-cell觸控模組的GIS-KY、TPK-KY;LCP天線軟板的嘉聯益、Murata(日本);機殼的可成、鎧勝-KY、鴻準;DDI相關的新思(美國)、頎邦;背光的Minebea(日本)。

(工商時報)