最新進駐公司廠商
永信塑膠皮實業社
透明盒,包裝盒,手工折疊盒,圓桶一貫化工廠製造。
GL CASES IND. ...
台灣樂器箱包專業制造商, 主要產品為管弦樂器箱包外亦有客製...
浸光科技有限公司
專業針對居家,空間,裝潢後,清除,甲苯,甲醛殘留氣味與除臭...
赫拉生物科學技術開發有限公司
赫拉公司專業服務生物科技草本營養健康食品
威畯軸承有限公司
威畯軸承展業產品完備依客戶不同需求備有超過數萬種的各品牌軸...
富揚晶機股份有限公司
位於桃園~富揚晶機包裝製造廠,專營致力生產機械研發,產品含...
頌聆興業有限公司
頌聆公司秉持技術本位,台中及彰化各設有維修中心,提供使用者...
源能空壓節能科技有限公司
自行研發螺旋式空壓機專用變頻節能控制櫃,提供工廠壓縮空氣使...
最新商情
分享到 FaceBook Plurk Twitter Google+ Forward Print 字級大小 (Font Size):大 中 小
* 2018/05/15 | 核三1號機重啟 原能會同意

原能會昨(14)日同意台電核三廠1號機大修後重新啟動,台電最快本周三(17日)向原能會申請併聯發電。但核二2號機就沒有那麼幸運了,原能會昨天召開第四次審查會議,但台電「答卷」依然未獲原能會滿意,繼續「退回重寫」。

台電表示,核三1號機獲准重啟後,大約花二至三個工作天完成測試,再向原能會提出併聯申請。至於併聯申請要審多久?原能會官員表示,會按正常程序審查,並評估準備併聯的測試是否順利。據悉,過去最順利的狀態是台電上午送件,原能會下午就可以准予併聯。

經濟日報提供
經濟日報提供
核三廠1號機的裝置容量為95.1萬瓩,若一切順利可趕在520前歸隊發電,挹注備轉容量率約3個百分點。

截至目前,台電還在大修的大型火力發電機組,除了興達電廠1號機因順便更新部份設備,要到5月底才能歸隊。其他包括台中7號機、大潭6號機,目前看來都可以如預期的在520前歸隊發電。

台電公布用電情況,昨天最高用電量發生於下午2點左右,達到3,291.4萬瓩,創下今年以來的用電新高,備轉容量率約6%,令人心驚膽跳的夏季供電警戒期又將來到。

原能會昨天也就日前重啟不順利的核二2號機,召開第四次審查會議。不過,台電的答覆依就沒有讓審查委員滿意。

原能會官員表示,歷經四次審查,事故肇因已經逐漸聚焦,但依就沒有完全解答評委的疑慮,將待台電第四度補件後,擇日召開第五次審查會議。

核二2號機原本已獲同意在3月27日併聯發電,未料僅一天就發生跳機意外,行政院長賴清德還為此赴立院進行供電穩定的專案報告。豈料一個半月來,迄今肇因檢討報告未獲原能會滿意。